Logo Bei Euch

Ich bin bei euch alle Tage

Folge 13 - 31.03.2020
Keine Chance

Die bisherigen Video-Folgen finden Sie auf unserem
YouTube-Kanal.

Die bisherigen Audio-Folgen finden Sie auf unserem
SoundCloud-Kanal.

- Die „Bei Euch“-Livesendung auf Facebook (öffentlich).
- Die „Bei Euch“-Livesendung auf Twitter.
- „Bei Euch“ als Podcast.

Shownotes

- Mitmachaktion: „Worauf ich mich nach der Corona-Krise freue ...“ (Zugangscode: 93 46 17)
- Lambert Koch, Was sich aus der Corona-Krise lernen lässt, WZ (31.3.2020)
- „Zusammen gut“ – Plattform des Erzbistums Köln für neue Initiativen in der Corona-Krise
- Video Erzbistum Köln (Facebook) – Kardinal Woelki öffnet das Priesterseminar für Obdachlose
- Video der IG Friedrich-Ebert-Str. in Wuppertal-Elberfeld „Wir sind weiter für Sie da!“
- Citizen Science – „Zuhause mitforschen“ – Plattform des Bundesministeriums für Bildung und Forschung „Bürger schaffen wissen“
- Cartoon „Der Pilatus-Moment“ von Knut „Kumi“ Junker auf dem Weblog Kath 2:30
- Werner Kleine, „Nähe und Distanz“ - Neutestamentliche Anmerkungen über eine nicht nur pastorale Herausforderung in Zeiten der Corona-Pandemie. Weblog Dei Verbum

Erreichbar

Tel.: +49 (0)202-42 96 96 75

bei-euch@katholische-citykirche-wuppertal.de

Die Mitarbeiter der Katholischen Citykirche Wuppertal bleiben ansprechbar.
Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wenn Sie Rat und Hilfe oder einfach nur ein Gespräch suchen.

Erklärung

„Die Corona-Pandemie stellt die Gesellschaft vor eine Herausforderung, für die es zumindest in den jüngeren Generationen keine Vorerfahrungen gibt. Solidarität ist gefragt, um die Krise zu bewältigen. In Zeiten der Krise hat die Kirche den besonderen Auftrag, Halt zu geben. Das Video-Journal "Bei Euch" der Katholischen Citykirche Wuppertal stellt sich dieser Aufgabe. Es präsentiert nicht nur bei allen schlechten Nachrichten frohe Botschaften. Angesichts der medizinischen Notwendigkeit des Abstandhaltens bietet es auch die Möglichkeit trotz aller Widrigkeiten in Kontakt zu bleiben.

Bei Euch - das geht auf die Verheißung Jesu zurück: „Und siehe, ich bin mit euch alle Tage bis zum Ende der Welt.“ (Matthäus 28,20). Wir versuchen, dieser Verheißung in der Krise Gestalt zu geben.

Bleiben Sie gesund und helfen sie anderen, gesund zu bleiben! Glück auf!

TelefonSeelsorge Wuppertal